Ректор АлтГУ признал, что приговор экс-декану юрфака Сорокину ударил по репутации вуза

Ректор АлтГУ признал, что приговор экс-декану юрфака Сорокину ударил по репутации вуза

Ректор АлтГУ Сергей Землюков назвал «тяжелой темой» дело бывшего декана юридического факультета Виталия Сорокина, обвинявшегося во взятке и превышении полномочий. По его мнению, обвинительный приговор серьезно бьет репутации вуза.

Слова ректора АлтГУ Сергея Землюкова приводит «Алтапресс».

— Комментарии профессора Давыдова очень точные. К сожалению, уровень расследования этого дела оставляет желать лучшего, квалификация следственного управления требует серьезного улучшения, — цитирует издание Землюкова. — Это сложные дела и, если ставить перед собой задачу количества, то можно совершить ошибку. Мне кажется, что здесь была допущена ошибка в том, что желаемое выдавалось за действительное. А дальше под это выстраивалась соответствующая линия обвинения.

По его словам, для университета и факультета это «тяжелая тема, это серьезное пятно на репутации» .

— В СМИ пишут о сговоре сотрудников с целью повлиять на суд и следствие. Его, конечно же, не было. Более того, мы никак не контактировали и никак не влияли на гражданку, которая явилась инициатором дачи взятки, приводит слова ректора «Алтапресс». — По тому, что связано с дальнейшей ситуацией, должна быть сформирована позиция самого Сорокина и его защиты. Сам факт вынесения обвинительного приговора очень серьезно бьет по нашей репутации. Мы докажем своей дальнейшей работой, что это случайность, а не система, как это пытаются представить в СМИ.

Напомним, комментарий по поводу окончания процесса по делу экс-декана юридического факультета пресс-служба АлтГУ обнародовал 16 июня. Как официальная позиция университета поданы высказывания проректора Евгения Анчикина и профессора кафедры уголовного процесса Сергея Давыдова.

В вузе раскритиковали следствие и правоохранительную систему. В частности, Давыдов заявил, что «правоохранительная система и, в частности, система уголовного судопроизводства серьезно больна».

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *