Перевозчики уговорили власти Барнаула повысить цену на проезд в общественном транспорте

Перевозчики уговорили власти Барнаула повысить цену на проезд в общественном транспорте

Цена на проезд в общественном транспорте повысится до 17 рублей, хотя перевозчики просили 18 рублей. После прошлого подъёма тарифов в 2014 году компании тоже сетовали, что цена выросла не так, как хотелось бы.

В Барнауле планируют утвердить единый тариф на все виды общественного транспорта17 рублей. Рост составит 13,3% к действующим ценам, сообщает «Алтайская правда» со ссылкой на администрацию Барнаула. Заседание по поводу новых тарифов состоится сегодня, 18 июня.

Перевозчики Барнаула обратились в администрацию города с предложением повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 18 рублей и 20 рублей. На автобусы большой вместимости и электротранспорт предложили поднять стоимость до 18 рублей. На маршрутки — до 20 рублей.

— Мы прекрасно понимаем горожан. Но нам-то что делать в этой ситуации? Растет все: бензин, коммунальные, запчасти.. А нам нужно еще обновлять подвижный состав, — цитирует «Амител» исполнительного директора Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николая Долженко. — И наши водители — это ведь тоже барнаульцы. А какая у них зарплата? У нас сегодня не хватает 20% водителей! В торговых центрах водители грузовиков намного больше получают, чем водители пассажирских автобусов. А ответственность и нагрузка намного меньше. Мы понимаем, что барнаульцам тоже тяжело приходится. Но и если мы не будем вовремя менять подвижный состав и не решим проблему с кадрами — это тоже чревато.

Перевозчики сообщают о росте всех составляющих себестоимости проезда: отчислений в ПФР, заработной платы, ГСМ, электроэнергии, запчастей и материалов, и других.

В предлагаемый тариф — 17 рублей — включат также 10% на обновление подвижного состава.

Как сообщают в администрации Барнаула, доля затрат на транспортные услуги жителей Барнаула по новым тарифам составляет 3,3%, что не превышает предельно допустимый уровень 5%. Кроме того, после изменения тарифы не превысят уровень тарифов по городам Сибирского федерального округа. Так, в Омске стоимость проезда автобусом и электротранспортом 18 рублей, в Новосибирске — электротранспортом 18 рублей, автобусом 19 рублей.

Отметим, что с 2015 года в Алейске после повышения цен на проезд тариф составил 19 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. zzz
    Reply Июнь 18, 19:24 #1 zzz

    Какая трогательная забота о «водителях». Цены на бензин у них растут. А то, что зарплаты уменьшаются, это как-то никого не волнует. Давайте сразу 50, чтоб даже Москву переплюнуть и чтоб вообще только на проезд работать.

  2. воль
    Reply Июнь 19, 13:21 #2 воль

    Т.е., возможность увеличения з.п.будет только у транспортников?а мы?откуда нам взять эти 2 рубля? Господа правители, посмотрите статистику,-на сколько там снизилась средняя з.п.?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *