Мраморная говядина подешевела в Алтайском крае из-за поставок мяса из-за рубежа

Мраморная говядина подешевела в Алтайском крае из-за поставок мяса из-за рубежа

В Алтайском крае производители отмечают снижение стоимости мраморного мяса, а также нестабильность спроса на продукт. Причина, по их мнению, — масштабные поставки дешевого блочного мяса из-за рубежа.

За последнее время стоимость скота специализированных мясных пород в живом весе снизилось на 20-25%, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на Владимира Пешакова, председателя  ассоциации «МясПлем Алтая».

Цена на уже разделанное мясо у производителей также стала ниже. При этом, как отмечают в ассоциации, ценник на мраморную говядину в оптовом и  розничном звене фактически не изменился.

Такое снижение цен у производителей местные животноводы связывают с масштабными поставками дешевого блочного мяса из-за рубежа.

По словам Владимира Плешакова, сейчас спрос на алтайское мясо не стабилен. В связи с этим предприятия вынуждены снижать объем забоя.

Напомним, в прошлом году в связи с введением продовольственных санкций интерес к алтайскому мяса несколько возрос. Осенью в регион приезжали представители федеральных оптовых компаний, желающих проводить здесь закупки.

Также в конце года алтайские животноводческие предприятия заявляли о планах в ближайшие несколько лет увеличить производство мраморной говядины. Часть своей продукции они планировали поставлять в торговые сети и рестораны региона.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *