Алтайским предпринимателям вернули проезд к турбазам на озере Ая

Алтайским предпринимателям вернули проезд к турбазам на озере Ая

В Алтайском районе убрали забор, преграждавший проезд к нескольким турбазам на озере Ая. По мнению предпринимателей, дорогу перегораживал комплекс «Парк-отель Ая», чтобы перенаправить к себе поток туристов.

Дорога, ведущая к туркомплексам рядом с озером Ая, на этой неделе обрела законный статус, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на собственника турбазы «Березка» Сергея Клинова.

Напомним, собственники туркомплексов в поселке Катунь Алтайского района добивались обозначения своей дороги на кадастровой карте с прошлого года, в чем им препятствовала районная администрация. На дороге также неоднократно появлялись незаконные заборы, мешавшие проезду.

— На этой неделе все разрешилось. Администрация Алтайского края в лице Главного управления имущественных отношений приняла решение по восстановлению границ участка в прежнем виде. Администрация Алтайского района в течение года устраивала нам препоны. А краевая буквально в течение месяца решила вопрос и восстановила законный статус дороги, — цитирует издание Клинова.

Год назад на спорной дороге появился незаконный забор, преграждавший проезд. Это единственный асфальтированный путь к турбазам «Березка», «Лукоморье», «Под фонарем», «Дикий берег» и другим.

По мнению собственников этих комплексов, дорогу не первый раз перегораживал соседний «Парк-отель Ая», чтобы перенаправить к себе поток туристов. Владельцы комплекса это отрицали. Администрация района не помогала в решении конфликта. Параллельно она внесла изменения в кадастровую карту местности, по которым дорога вообще из нее исчезла.

По решению прокуратуры, прав на такие действия с краевой землей у местной администрации не было. Однако изменения остались в кадастре. Чтобы вернуть все, как было, и убрать забор, собственники турбаз больше года вели переписку с разными инстанциями.

Фото — rulandinfo.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *