USD 63.58
EURO 70.39
BTC 7277.2$

Губернатор Алтайского края признал, что зарплата в среднем по региону должна быть выше, чем сейчас. Однако ориентироваться работодателям стоит не на неё, а на показатели аналогичных предприятий.

Заявление губернатора Александра Карлина цитирует «Интерфакс».

— Рост оплаты труда — один из самых серьезных вопросов, над которыми мы работаем, — говорит Карлин. — В целом по региону зарплата, конечно, должна быть выше. В прошлом году, несмотря на кризис с середины года, мы обеспечили темпы роста номинальной зарплаты в крае на уровне 108% — это выше, чем по стране в целом. Наши работодатели должны понять, что платить людям надо, ориентируясь не на среднюю зарплату в регионе, а на зарплату на аналогичных предприятиях отрасли в других субъектах страны.

Сейчас средняя зарплата в крае составляет 19 тысяч рублей. По словам Карлина, в некоторых отраслях в крае за последние 10 лет уровни зарплат были подняты в несколько раз, а уровень средней зарплаты по краю — в 2 раза. Например, средняя зарплата, в сельском хозяйстве остается на уровне 13-14 тысяч рублей.

— Да, это небольшая зарплата, но 10 лет назад она была 2 тысячи 645 рублей. Темпы роста зарплаты в сельском хозяйстве в несколько раз выше, чем темпы роста зарплаты по региону в целом. Мы выполняем требования по повышению зарплаты в сферах здравоохранения, образования. Есть проблемы по повышению зарплаты в сфере культуры, — считает губернатор.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *