17 рублей: весь общественный транспорт в Барнауле будет стоить одинаково

17 рублей: весь общественный транспорт в Барнауле будет стоить одинаково

Власти Барнаула согласовали рост тарифов на проезд в общественном транспорте — он вырос на 2 рубля. Проезд в маршрутках будет стоить столько же: перевозчики не предоставили обоснования для повышения тарифа.

В администрации Барнаула завершилось заседание, на котором обсуждался вопрос повышения тарифов на проезд в автобусах большой вместимости и электротранспорте. В результате власти одобрили повышение тарифа с 15 до 17 рублей, сообщил «Капиталисту» председатель комитета по информационной политике администрации Барнаула Станислав Тетерятник.

Когда именно произойдёт повышение стоимости проезда, пока не известно: сейчас проект решения отправляется в прокуратуру, где должен пройти антикоррупционную экспертизу. И только после этого должно выйти соответствующее постановление городского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Примечательно, что стоимость проезда на больших автобусах и электротранспорте с высокой долей вероятности временно сравняется с ценой проезда на маршрутных такси.

Перевозчики на последнем виде транспорта не отдали властям пакет документов с обоснованием роста тарифов, говорит Тетерятник. Таким образом, проезд на всех видах общественного транспорта будет стоить 17 рублей.

Напомним, перевозчики Барнаула изначально обращались в администрацию города с предложением повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 18 рублей.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *