В Алтайском крае насчитали пять миллиардеров

В Алтайском крае насчитали пять миллиардеров

По данным налоговой службы, в Алтайском крае пятеро налогоплательщиков, подавших декларации о доходах, оказались миллиардерами. До этого в регионе насчитывался только один миллиардер.

В краевом управлении налоговой службы подвели итоги декларационной кампании, которая завершилась 30 апреля, сообщает «Алтапресс». Декларации о доходах подали порядка 90 тысяч налогоплательщиков (форма 3-НДФЛ). Из них пятеро оказались миллиардерами.

Как сообщается, из пятерки этого года один человек получил значительный доход от продажи ценных бумаг «Сбербанка» и аренды, другой — за счет получения дивидендов, а остальные трое — от деятельности в молокоперерабатывающей отрасли.

Семь человек в крае получили доход от 500 млн. до 1 млрд. рублей, 23 человека — от 100 млн. до 500 млн., 243 человека — от 10 млн. до 100 млн. рублей, 5 тыс. налогоплательщиков — свыше 1 млн. рублей (114% к уровню 2014 года)

Самый высокий уровень дисциплины традиционно показали предприниматели, нотариусы и адвокаты — всего около 2,5 тыс. человек (107% к уровню 2014 года). Всего обязанность по декларированию доходов за 2014 год по разным основаниям исполнили 30,3 тыс. налогоплательщиков, это 66% от общего числа тех, кто должен это сделать.

В отношении остальных, по словам Сергея Омелича, замруководителя УФНС, будут применяться меры по принуждению к декларированию. Непредоставление декларации вовремя наказывается штрафом в размере не менее 1 тысячи рублей.

Отметим, что в прошлом году в Алтайском крае насчитали одного миллиардера и 4,3 тысячи миллионеров.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *