ТРЦ «Европа» оспорит требование налоговой службы вернуть 96 миллионов рублей

ТРЦ «Европа» оспорит требование налоговой службы вернуть 96 миллионов рублей

Владельцы ТРЦ «Европа» собираются доказать в Верховном суде, что не использовали крупную схему ухода от налогов. Тем временем, налоговая служба требует собственников вернуть в бюджет 96 миллионов рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс».

ООО «Елочка» (владеет ТРЦ «Европа») 15 июня направило кассационную жалобу в Верховный суд РФ с требованием отменить решение судов первых трех инстанций о возврате в бюджет 96 млн рублей.

Согласно материалам дела, заявление компании пока не рассмотрено и дата первого заседания еще не назначена. Вместе с тем, «Елочка» попытается оспорить вывод Межрайонной инспекции ФНС №14 по Алтайскому краю, которая доказала применение владельцами торгово-развлекательного центра крупной схемы ухода от налогов.

Одновременно собственник ТРЦ решил реорганизовать компанию в форме присоединения к ООО «Патефон» (зарегистрировано в феврале 2015 года), директором которого является руководитель «Елочки» Иван Точилов. По данным «Интерфакса», сообщение об этом факте появилось в Вестнике государственной регистрации 10 июня 2015 года. Хотя само решение о реорганизации и переходе прав и обязанностей «Елочки» к «Патефону» было принято 25 марта текущего года. Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней с момента публикации уведомления.

Как сообщалось, изначально «Елочка» отстаивала свою позицию о том, что не применяла схем для ухода от налогов, в арбитражном суде края, затем — в Седьмом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Но во всех этих инстанциях компании было отказано. Единственное, ей удалось снизить сумму претензий со стороны налоговой службы со 112 млн до 96 млн рублей.

Фото — photo.sibnet.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *