Строительство дороги к туркластеру «Белокуриха-2» завершат в октябре 2015 года

Строительство дороги к туркластеру «Белокуриха-2» завершат в октябре 2015 года

Окончание работ по строительству серпантинной дороги до нового курорта «Белокуриха-2» перенесли с лета на осень 2015 года. Инвестор сможет возводить в комплексе туробъекты только после того, как дорога будет готова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о.руководителя управления автомобильных дорог Алтайского края «Алтайавтодор» Василия Мотуза.

— В этот объект уже вложено 500 млн рублей, и предстоит направить еще около 300 млн рублей. Финансирование уже выделено. Самое дорогое в проекте — асфальтобетонное покрытие. Объект такого уровня сложности в Алтайском крае еще не строился. Это 8-километровая горная серпантинная дорога с перепадом в 400 метров. Взрывные работы приходилось проводить на каждом километре, — цитирует информагентство Мотуза.

По словам Мотуза, дорога выдержит и большегрузный транспорт, который повезет стройматериалы на площадки будущего курорта «Белокуриха-2».

Напомним, дорогу до строящегося курорта «Белокуриха-2» начали прокладывать с декабря 2013 года. До этого предполагалось, что ее строительство завершат в декабре 2014 года. Затем сроки окончания работ переносились на лето 2015 года.

Отметим, что инвесторы смогут начать строить туробъекты в «Белокурихе-2» только после того, как до комплекса проложат дорогу.

Напомним, что «Белокуриха-2» — это проект по строительству туристического объекта VIP-класса. Будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы. Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а pay-back period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Yankee
    Reply Июнь 26, 16:33 #1 Yankee

    Веб камеру туда надо!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *