Алтайский вуз не сможет выдать выпускникам дипломы государственного образца

Алтайский вуз не сможет выдать выпускникам дипломы государственного образца

Выпускники АГМУ получат в этом году документы об образовании установленного вузом образца. Университет не сможет выдавать дипломы гособразца, пока не закончится процедура аккредитации.

Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на пресс-службу АГМУ.

Как отмечается, в вузе сейчас проходит процедура аккредитации, которая завершится в июле 2015 года. До завершения этой процедуры АГМУ по закону не сможет выдавать дипломы гособразца. По словам руководства, статус документов об образовании образца, установленного вузом, не будет отличаться от привычных дипломов.

— Выдачу документов об образовании в период прохождения вузом стадии аккредитации  регламентирует статья № 60 Федерального Закона «Об образовании», — цитирует издание ректора АГМУ Игоря Салдана. —  В соответствии с пунктом 3 указанной статьи, если по истечении срока действия государственной аккредитации, вуз еще не получил новое свидетельство об аккредитации, закон позволяет ему выдавать документы об образовании, образцы которых вуз устанавливает самостоятельно.

По его словам, сведения о документах об образовании образца, установленного вузом, также как о дипломах гособразца, вносятся в «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

В вузе также уточнили, что по желанию выпускники позже смогут получить документ об образовании, установленного на федеральном уровне образца. Сделать это они могут после получения вузом аккредитации. Для этого нужно будет подать соответствующее заявление.

Последний раз аналогичную процедуру госаккредитации Алтайский государственный медицинский университет проходил в 2010 году.

Фото —vartumashvili.livejournal.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *