Закон о правительстве Алтайского края депутаты АКЗС рассмотрят в августе

Закон о правительстве Алтайского края депутаты АКЗС рассмотрят в августе

Алтайская «Справедливая Россия» сообщила, что рассмотрение законопроекта о региональном правительстве решили отложить. В АКЗС говорят: просто закон решили проработать без спешки, затягивания процесса нет.

Информацию, что закон о правительстве Алтайского края «ушёл под сукно» (цитата по сообщению СР), распространило отделение «Справедливой России». Документ не внесён в план на последнюю перед каникулами июньскую сессию АКЗС.

— На уровне догадок можно предположить, что проблема как раз в законе о системе органов исполнительной власти, — цитирует пресс-служба СР депутата Александра Молотова, который участвовал в рабочей группе по разработке законопроекта. — Вероятно, у разработчиков, а может и у самого губернатора, который своим указом должен будет определить систему конкретных органов исполнительной власти региона, возникли некие вопросы, связанные с тем, что когда система будет окончательно «отрисована», она в каких-то деталях не будет «биться» с положениями закона о системе органов исполнительной власти. И в этом случае работа депутатов в постканикулярный период могла бы начаться с правок уже принятых законов, что, конечно же, не делало бы чести их разработчикам. А потому они, видимо, предпочли взять тайм-аут и еще раз проработать весь пакет документов в летний период.

Молотов заявил, что, откладывая рассмотрение законопроекта, разработчики загоняют себя в цейтнот, так как нужно успеть принять его до рассмотрения бюджета на следующий год.

В пресс-службе АКЗС «Капиталисту» пояснили, что было решено вынести законопроект на августовскую сессию: за это время можно успеть проработать документ без спешки и с соблюдением всех законотворческих норм. Как сказала руководитель пресс-службы АКЗС Анна Якушева, закон действительно нужно принять до рассмотрения краевого бюджета, но парламент успеет это сделать. Бюджет на 2015 год рассматривался вообще в октябре, говорит Якушева.

Напомним, Алтайский край должен перейти на правительственную систему функционирования исполнительной власти с 1 января 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *