В Алтайском крае главу администрации района задержали по подозрению во взятке

В Алтайском крае главу администрации района задержали по подозрению во взятке

Главу администрации Волчихинского района Алтайского края задержали при получении взятки. Посредником между чиновником и предпринимателем, дававшим деньги, выступил местный депутат.

Депутат Волчихинского райсовета и глава администрации Волчихинского района задержаны 15 июня, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, депутат, выступая посредником при получении взятки по поручению главы администрации Волчихинского района, получил от предпринимателя деньги в сумме 500 тысяч рублей за заключение мирового соглашения по ранее поданному администрацией района в суд исковому заявлению. В этот же день депутат передал 300 тысяч рублей главе администрации района.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Сейчас следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, идёт расследование уголовного дела.

Главой администрации Волчихинского района с июля 2013 года является Евгений Агафонов. До назначения на должность он работал директором МУП «Волчихинское».

Фото — администрация Волчихинского района

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Ян
    Reply Июнь 16, 16:51 #1 Ян

    A им всё мало…

  2. Справедливость
    Reply Июнь 21, 10:49 #2 Справедливость

    Евгений Иванович Агафонов — свЯтой человек! Всегда за район душой и сердцем. Не понимаю, как вот такая ситуация могла произойти, не верю, никто не верит. спасибо ему за то, что практически поднял район с колен. Волчихинцы все с вами и за Вас!!!

  3. ген
    Reply Июль 12, 14:31 #3 ген

    С каких колен…И не надо говорить за всех волчихинцев .Воровал себе в карман,брал взятки.Построил себе мойку..Вор должен сидеть..

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *