Сотрудникам «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры 

Сотрудникам «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры 

После предписания прокуратуры один из контрагентов рассчитался за поставки оборудования с барнаульским заводом «Сибэнергомаш». Эти средства — около 7,6 миллионов рублей — ушли на погашение долгов по зарплате.

Прокуратура Октябрьского района Барнаула края проверила обращения работников «Сибэнергомаша» о невыплате им заработной платы, сообщает пресс-служба ведомства.

— Установлено, что с февраля по апрель 2015 года 796 сотрудниками не в полном объеме была выплачена заработная плата на сумму около 50 млн рублей, — говорится в сообщении.

По словам прокурора Барнаула Владимира Елизарова, одна из основных причин задолженности — «неисполнение контрагентами предприятия обязательств по оплате поставленного оборудования». Сообщается, что ведомство выявило дебиторскую задолженность ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС».

Руководителям пяти предприятий-должников прокуратура предписала устранить нарушения гражданского законодательства.

Как отмечается, ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» перечислило в ОАО «Сибэнергомаш» свыше 7,6 млн рублей. Средства были выплачены работникам.

Сотрудники барнаульского «Сибэнергомаша» впервые за полгода получили зарплату. Предприятие выплатило почти 73 миллиона рублей. По данным прокуратуры, за период с октября 2014 по февраль 2015 года перед 920 сотрудниками сформировалась задолженность по зарплате в размере около 90 миллионов рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края ввёл на «Сибэнергомаше» процедуру наблюдениядо апреля 2015 года. Против завода подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк». «Глобэксбанк», к примеру, потребовал с котельного завода 1,555 млрд рублей, которые тот взял на пополнение оборотных средств в 2013 году. Кроме самого долга, банк требует заплатить неустойку и проценты.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *