«Аптеку Крюгер» в Барнауле отреставрируют за частные средства владельца

«Аптеку Крюгер» в Барнауле отреставрируют за частные средства владельца

На реставрацию здания конца 19 века его владелец Сергей Корепанов потратит более 10 миллионов рублей. Работы придётся выполнять на собственные средства: по программе туркластера финансирование получить не удалось.

Пресс-центр администрации Барнаула обнародовал рендеры облика памятника культуры, известного как «Аптека Крюгер», после реставрации. Концепцию разработали архитекторы Александр и Яков Деринги.

Осенью 2014 года здание купил владелец фармзавода «Гален» и музея «Мир времени» Сергей Корепанов за 7,3 миллиона рублей. Туда он планирует после реставрации перевести музей. По планам, реставрация обойдётся ещё в 10-15 миллионов рублей.

Как сказал «Капиталисту» Сергей Корепанов, получить бюджетное финансирование реставрации «Аптеки Крюгер» в рамка туркластера «Барнаул — горнозаводской город» не удалось. Работы предприниматель планирует финансировать самостоятельно, а также привлекая пожертвования в фонд «Связь времён», созданный специально для реставрации в конце 2014 года.

К реставрации Корепанов планирует приступить через месяц, так как вопрос способа реставрации ещё решается, документация проходит экспертизу.

Архитектор Александр Деринг пояснил «Капиталисту», что в рамках реставрации сделают более надёжными несущие конструкции. Так как ещё во время перепрофилирования здания в 1918 году архитекторы обнаружили довольно плохое состояние некоторых ответственных элементов.

apteka-kryuger_proekt-_13_

apteka-kryuger_proekt-_14_

apteka-kryuger_proekt-_5_

Иллюстрации предоставлены Александром Дерингом

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *