Власти Барнаула разработали инвестиционную карту для исторического центра города

Власти Барнаула разработали инвестиционную карту для исторического центра города

Интерактивная инвестиционная карта создана для поиска инвесторов в туркластер «Барнаул – горнозаводской город». На неё нанесены памятники архитектуры и другие объекты, которые хотят продать или сдать в аренду.

Также на карте представлены исторические здания из прогнозных планов приватизации федеральной, краевой и муниципальной собственности, которые требуется восстановить, с указанием их параметров и характеристик, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Цель проекта — оказание помощи инвесторам в удобном поиске инвестиционных площадок, расположенных на территории туркластера. По мнению городских властей, аккумулирование такой информации на одном информационном ресурсе позволяет предоставить инвесторам комплексные данные не только о самой инвестиционной площадке, но и обо всей территории туркластера, в том числе о действующих на его территории туристических объектах, «что важно при принятии инвестиционного решения». Информационный ресурс будет обновляться.

Как сообщал «Капиталист», уже сейчас разрабатываются проекты ряда зданий и объектов инфраструктуры, которые войдут в будущий туркластер «Барнаул – горнозаводской город». По части из них уже получено разрешение на строительство. В список вошли десять разных строений, среди которых есть и жилые дома.

Федеральный бюджет выделит на создание кластера около 700 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *