В «Бирюзовой Катуни» запустят новую гостиницу и «Дом художника»

В «Бирюзовой Катуни» запустят новую гостиницу и «Дом художника»

ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» пополнится новыми объектами: до конца 2015 года в турзоне появится большой ресторан, гостиница и «Дом художника».

Ресторан с летней террасой и зимним помещением рассчитан в общей сложности на 120 мест. По заявлению собственников, его особенностью будет то, что блюда будут готовить на открытом огне. В нем туристы из других регионов смогут попробовать аутентичные блюда. Например, в ресторане можно будет заказать целиком зажаренного барана, сообщает «Алтапресс».

Компания «Галерея Алтая», которая прошлым летом открыла на территории комплекс с художественной галереей, планирует открыть еще один объект — «Дом художника». Сюда они пригласят художников, которые будут писать картины и выставлять там свои работы.

Третий объект — гостиничный комплекс на 80 мест.

— На данном этапе мы бы хотели более активно увеличивать места для размещения. Если вы сегодня захотите забронировать номер, то вряд ли сможете это сделать, — говорит гендиректор ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Алексей Репин. — Например, на праздники 12 июня все места были заняты задолго до выходных

По словам Репина, на данный момент в ОЭЗ действует порядка 650-700 благоустроенных и частично благоустроенных мест для размещения. Вместе с местами для размещения палаток зона может одновременно принять до 1,5 тысяч туристов.

В начале 2015 года турзону «Бирюзовая Катунь» раскритиковал «Общероссийский народный фронт». По словам экспертов, турзона в Алтайском крае работает лишь частично — из запланированных государственных инвестиций в 8,2 миллиардов рублей сейчас освоено только 1,7 миллиардов рублей. При этом приоритетными направлениями развития проекта считаются гостиничный бизнес, общественное питание, туристско-экскурсионное обслуживание, спортивно-оздоровительные услуги. Сегодня реализовано только 20% этих планов, отмечают специалисты.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *