Генсек Всемирной туристской организации ООН пообещал проводить в Алтайском крае крупные международные мероприятия

Генсек Всемирной туристской организации ООН пообещал проводить в Алтайском крае крупные международные мероприятия

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи пообещал помочь Алтайскому краю с продвижением регионального турпродукта за рубежом.

Как сказал Талеб Рифаи, одной из задач его приезда в Алтайский край — это разработка плана дальнейших действий по поддержке развития туризма в регионе, в том числе продвижению турпродукта региона на международном уровне.

— Я здесь, чтобы посмотреть, каким образом мы можем поддержать этот регион. Мы также встречались с заместителем федерального агентства по туризму в Москве. Была достаточно продолжительная встреча с Губернатором Алтайского края, с его командой. Мы обсуждаем детали плана дальнейшего сотрудничества, — цитирует Рифаи официальный сайт Алтайского края.

Как сказал Рифаи, они совместно с региональными властями обсуждали программы поддержки инфраструктуры в Алтайском крае, подготовку квалифицированных кадров, усилении имиджа Алтайского края. Также генсек отметил, что на 2016-2017 годы уже запланировано провести в Алтайском крае несколько международных мероприятий.

— Приоритетом федерального правительства Российской Федерации является продвижение Алтайского края. И мы также должны дать пример всем остальным регионам, как нужно развивать туризм, — говорил Талеб Рифаи. — Вам нужно создавать как можно больше условий для размещения людей. Любые действия, которые будут помогать созданию новых мест размещения, всегда хороши. Ваш регион должен готовиться к неимоверному росту, и вы не должны бояться этого роста, новых проектов.

Также Рифаи призвал более активно продвигать турпроект «Великий Шелковый путь». По одной из версий, известный исторический торговый маршрут проходил в том числе по территории Алтайского края.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *