Алтайский край не вошёл в список «преддефолтных» регионов

Алтайский край не вошёл в список «преддефолтных» регионов

В России появился первый регион, допустивший дефолт — Новгородская область. Алтайский край не вошёл в число субъектов, которые задолжали банкам больше всех остальных.

Новгородскую область дефолтным регионом признал Standard & Poors, пишет РБК. Субъект не смог вовремя провести платеж по кредиту ВТБ, просроченная задолженность составляет теперь 1,68 миллиарда рублей.

РБК составил рейтинг регионов по долгам перед российскими и зарубежными банками. В топ-30 Алтайский край не вошёл. Первое место заняла Московская область (64,1 миллиарда рублей долга), последнее — Калужская с долгом в 10,8 миллиарда рублей. Не фигурирует Алтайский край и в топ-30 по доле банковских долгов в общем долге региона.

Напомним, Алтайский край в 2014 году брал кредит у Минфина в размере 700 миллионов рублей. Банковских же кредитов регион не имеет. Государственный долг Алтайского края на начало 2015 года составил 2 млрд 039 млн рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 40,3%.

Известно, что к банковским кредитным ресурсам прибегают алтайские муниципалитеты. Так, о намерении взять кредит в 10 миллионов рублей заявляла администрация Тальменского района. Рубцовская мэрия получила заём в 96 миллионов рублей в Сбербанке, а затем обратилась ещё за 40 миллионами. Объявлял о желании взять кредит и Камень-на-Оби.

Фото — whatithinkabout.info

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *