«Алтайская правда» сократила четырёх журналистов

«Алтайская правда» сократила четырёх журналистов

«Алтайская правда» — главная газета краевой администрации — уменьшает штат. Под сокращение попало четыре журналиста: Сергей Тепляков, Анатолий Муравлёв, Людмила Извекова и Людмила Ермолина.

О сокращении с 11 июня четырёх журналистов «Алтайской правды» на своей странице в Фейсбуке написал Сергей Тепляков. Шеф-редактор Олег Купчинский подтвердил «Капиталисту» уменьшение штата, а также увольнение именно этих журналистов. По его словам, в «Алтайской правде» происходит оптимизация. При этом трое из сокращённых уже превысили пенсионный возраст (речь идёт о Муравлёве, Извековой и Ермолиной).

Сергей Тепляков высказал мнение, что нынешнему руководству «Алтайской правды» «не нужны такие журналисты». Впрочем, какие именно журналисты, он не уточнил.

— Ну, а нам не нужно такое руководство, — пишет Тепляков. — «Алтайской правде» — той, в которой я работал до 2014 года — огромное спасибо за все. И людям, с которыми я работал — низкий поклон. Жаль, что все вот так кончилось Я всегда считал, что у журналистики есть миссия, а у газеты есть обязанность — заступаться за людей. Ни то, ни другое невозможно при нынешнем руководстве газеты.

Шеф-редактор Олег Купчинский сказал, что у него и нового руководства газеты конфликтов с журналистами не было. Были лишь некоторые разногласия, но это в целом «нормальное явление».

Сейчас в штате остаётся 18 журналистов с учётом трёх собкоров, заместителя редактора и одного заведующего отделом. Набирать новых сотрудников руководство пока не планирует.

Руководство в «Алтайской правде» сменилось в конце декабря 2013 года. Тогда на пост главного редактора из «Вечернего Барнаула» перешёл Генри Роор, шеф-редактором стал Олег Купчинский из этого же издания. В апреле новое руководство презентовало новый дизайн газеты.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *