В Барнауле определились, как создавать систему платных парковок

В Барнауле определились, как создавать систему платных парковок

Создавать систему парковок в Барнауле решили комплексно и последовательно: привязывать парковочные места к транспортной инфраструктуре, ориентироваться на опыт Москвы и попробовать привлечь частных инвесторов.

Концепцию создания парковочных мест в Барнауле обсудили в Барнаульской гордуме. Говорилось о создании в краевой столице единого парковочного пространства, «использование которого позволяло бы эффективно управлять транспортными потоками и приносило прибыль в городской бюджет», сообщает пресс-центр городской администрации.

В качестве примеров удачной работы по созданию системы парковок был представлен опыт разработки и внедрения подобных концепций в Москве и Красноярске. По оценке участников рабочей группы, представленный опыт может быть использован на территории Барнаула. Однако, считают депутаты, нужно ориентироваться на сложившуюся в городе градостроительную систему.

— Убеждены, что заниматься организацией единого парковочного пространства можно только одновременно с моделированием транспортной системы в целом и в привязке к решению вопросов градостроительства, — говорит депутат гордумы Иван Огнев. — Нелогично оборудовать в центральной части города так называемые перехватывающие парковки, если они изначально будут отдалены от остановок общественного транспорта либо, наоборот, приближены к таким, на которых пассажирская проходимость очень высокая и автовладельцу, оставившему свой транспорт на стоянке, втиснуться в переполненный городской автобус, троллейбус будет очень непросто.

Прорабатывать концепцию парковок решили в несколько этапов. На первом этапе предстоит вместе с профильным комитетом проанализировать всю транспортную составляющую в городе. На втором – разработать проект с учетом имеющегося опыта других городов, при этом рассмотреть варианты как с частными инвестициями, так и с участием муниципалитета.

Также участники рабочей группы озаботились проблемой дорожно-транспортной безопасности, связанная с возведением крупных торгово-развлекательных центров на территории города. Собравшиеся заочно призвали собственников ТРЦ заботиться об организации комфортных подъездных и пешеходных путей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *