В Алтайском крае нашли еще одно месторождение золота

В Алтайском крае нашли еще одно месторождение золота

Геологи нашли новое месторождение золота в пределах Суеткинской площади в Алтайском крае. В прошлом месяце специалисты также обнаружили залежи драгоценного металла в Солонешенском районе.

Работы по поиску рудного золота выполнялись с 2013 года по госконтракту, заказчиком которого является краевое управление по недропользованию.

Как сообщает «Алтапресс», поиски золота велись на Восточно-Курьинском, Верхнеталовском и Суеткинском участках. В 2014 году специалисты провели камеральные, полевые и лабораторные работы и нашли залежи золота.

По предварительной оценке в недрах Алтая обнаружили золото категории Р1 и Р2. Сообщается, что ожидаемые ресурсы по Суеткинской площади составляют по категории Р1– 10 тонн, Р2 –25 тонн.

Специалисты  предприятия Росгеологии — АО «Горно-Алтайская экспедиция» составили цифровые модели геохимических поэлементных карт, геологических колонок по скважинам и планов опробования канав. Также разработали геолого-поисковые модели геолого-промышленных типов золотого оруденения Суеткинской площади.

Окончательный геологический отчет о результатах поисковых работ на рудное золото в пределах объекта специалисты предприятия предоставят до конца года.

Напомним, в начале месяца стало известно, что геологи Горно-Алтайской экспедиции нашли 22 тонны золотой руды в Солонешенском районе. Из нее можно добыть от 5 до 10 тонн золота высшей 999 пробы.

Фото — appbakery.net

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *