Следователи возобновили уголовное дело в отношении алтайского депутата Мастинина

Следователи возобновили уголовное дело в отношении алтайского депутата Мастинина

Краевой Следком подтвердил, что накануне в Москве с подложными документами задержали обвиняемого в присвоении и растрате депутата АКЗС Александра Мастинина. В отношении него возобновлено уголовное дело.

Об этом сообщает «Алтапресс».

— В связи с тем, что Александр Мастинин скрывался от органов предварительного следствия, в марте 2013 года он был объявлен в международный розыск. Предварительное следствие по  уголовному  делу было приостановлено. 7 июня 2015 года Мастинин задержан в аэропорту в городе Москве при предоставлении подложных документов, удостоверяющих личность. В ближайшее время он будет допрошен следователем в качестве обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается, — цитирует издание Ольгу Чеснокову, помощника руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы (генерального директора и бухгалтера ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул») в настоящее время рассматривается в суде.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что в московском аэропорту «Шереметьево» задержали пассажира с паспортом, оформленным на имя Валерия Владимировича Грача. Он прилетел в Москву из Латвии. Однако его документы оказались поддельными. При дальнейшей проверке выяснилось, что задержанный гражданин похож на алтайского депутата Александра Мастинина.

Отметим, что депутат Мастинин (по версии следствия — организатор преступной группы, похитившей более 12 миллионов рублей), гендиректор и бухгалтер «Родного Барнаула» обвиняются в присвоении и растрате (ч.4 ст.160 УК РФ). По данным следствия, с января по октябрь 2009 года они выводили через аффилированные организации и похищали денежные средства, которые перечисляли жильцы многоквартирных домов в качестве платы за комуслуги «Барнаульского Водоканала», «Барнаульской Горэлектросети» и ОАО «Кузбассэнерго».

Фото — sledcom.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. 121212
    Reply Июнь 10, 15:10 #1 121212

    Еще этот персонаж открывал клуб Шоколад в Белокурихе, поставил управленцами каких-то наркоманов которые спустили деньки клуба и подожгли его, в результате Мастинин получил не плохую страховку.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *