Начальника колонии в Алтайском крае приговорили к тюремному сроку

Начальника колонии в Алтайском крае приговорили к тюремному сроку

Бывший начальник рубцовской колонии №10 получил 6-летний тюремный срок и крупный штраф. Андрей Щиренко предоставлял за взятку длительные свидания, а также тратил на свои нужды средства колонии.

Бывший начальник исправительной колонии № 10 в Рубцовске осуждён за должностные преступления и получение взяток, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Установлено, что в 2012 году Андрей Щиренко за денежные средства предоставлял осужденным, содержащимся в исправительном учреждении со строгим режимом отбывания, длительные свидания с родственниками.

Кроме того, в 2011-2013 годах он истратил на личные нужды вверенные ему денежные средства исправительной колонии на общую сумму около 1 миллион рублей. Средства были заработаны учреждением с использованием труда осужденных.

Также суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при принятии спонсорской помощи, подарков для нужд колонии, что прямо запрещено законом. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Дондуков, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 1,025 миллиона рублей. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Отметим, что в конце мая 2015 года суд в Шипуновском районе Алтайского края вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии №6 Александру Синебору по делу о взяточничестве и мошенничестве. Он вымогал у дочери одной из осужденных 300 тысяч рублей за медико-санитарное обеспечение матери. Также Синибор получал деньги за снятие дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу и положительные характеристики для условно-досрочного освобождения. Доказано нескольких эпизодов взяточничества на общую сумму более 130 тысяч рублей. Он осужден на 7,5 лет колонии строгого режима и оштрафован на 18,1 миллиона рублей.

Фото — 22.fsin.su. На снимке — колония №10

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *