Максиму Савинцеву продлили срок содержания под стражей

Максиму Савинцеву продлили срок содержания под стражей

Максима Савинцева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, оставили под стражей до конца июля. Предыдущий срок содержания в СИЗО истёк сегодня, 10 июня.

9 июня Октябрьский районный суд вынес постановление о продлении срока содержания в следственном изоляторе Барнаула Максима Савинцева до 29 июля.

До этого, 5 июня, Савинцева поместили в карцер за обнаруженную у него купюру в 1 тысячу рублей. Его адвокат считает это в том числе попыткой оказать давление. Этим же, по мнению его защиты, мотивирован и перевод его в СИЗО Рубцовска. В Барнаул обратно Максима Савинцева этапировали 4 июня.

Второму фигуранту дела УК «Доверие» Денису Сучкову также продлевали срок нахождения под стражей.

По версии следствия, Максим Савинцев в попытке завладеть акциями крупнейшей управляющей компании Барнаула — УК «Доверие» — занизил стоимость акций, которая составляла 30 миллионов рублей, и выкупил фирму через подставных лиц. Таким образом, в октябре 2013 года он стал единоличным владельцем «Доверия», а Барнаулу был нанесён ущерб в размере 19 миллионов рублей. Кроме того, считает следствие, Максим Савинцев при помощи директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой похитил деньги жителей подконтрольных домов, предназначенные для коммунальных платежей.

Фото — ntv.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. пва
    Reply Июнь 14, 20:12 #1 пва

    нарушил закон отвечай, Отца не трогать.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *