Алтайский НТЦ «Галэкс» поднялся в рейтинге крупнейших IT-компаний России

Алтайский НТЦ «Галэкс» поднялся в рейтинге крупнейших IT-компаний России

Барнаульский научно-технический центр «Галэкс» занял 48 место в рейтинге крупнейших IT-компаний России. Подняться в списке компании удалось, так как «Галэкс» сохранил свою выручку при общем падении рынка.

По сравнению с итогами 2013 года, «Галэкс» поднялся на четыре стройки в рейтинге. Выручка компании составила 1,048 миллиарда рублей при прошлогоднем показателе в 1,065 миллиарда. Список по итогам 2014 года составило агентство «РИА Рейтинг».

Лидер рейтинга — московская НКК — получила выручку в 136,3 миллиарда рублей. На второй полиции также московская компания — «Ланит» — имеет выручку в 91,3 миллиарда рублей. Занявшая третье место ГК «Техносерв» продемонстрировало куда более «скромные» показатели — 45,1 миллиарда рублей.

— Выручка «НТЦ Галэкс» в 2014 году практически не изменилась, но на фоне общей динамики рынка компания не только сохранила, но и улучшила свои позиции в рейтинге, — комментируют в Торгово-промышленной палате Алтайского края.

Большинство IT-компаний России в 2014 году увеличивало свои доходы, однако темпы роста были ниже уровня инфляции, отмечают эксперты «РИА Рейтинг». Значительный ряд компаний на этом фоне вообще демонстрировал падение выручки.

— Низкие темпы роста в отрасли, наблюдающиеся второй год подряд, во многом стали результатом общеэкономического спада, предпосылки к которому стали фиксироваться еще в 2013 году. Падение деловой активности, сокращение инвестиций и негативные ожидания привели к падению спроса на услуги и продукцию IT-компаний. При этом 2015 год может стать для отрасли еще более тяжелым – вероятно, в текущем году можно будет наблюдать падение выручки IT-отрасли из-за продолжающегося сокращения издержек и наблюдающегося усиления спада деловой активности, — сообщают в агентстве.

НТЦ «Галэкс» работает в Алтайском крае с 1993 года. Он предоставляет клиентам услуги по информационному и техническому оснащению и комплексному сервисному обслуживанию оборудования. Штат составляет около 270 специалистов. Занимает 1,7% рынка услуг компаний, представленных в рейтинге. Генеральный директор «Галэкса» — Владимир Графеев.

Фото — cnews.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *