Алтайский край и другие регионы Сибири предложили перевести в другой часовой пояс

Алтайский край и другие регионы Сибири предложили перевести в другой часовой пояс

Алтайские учёные предложили перевести регион в часовой пояс UTC+7. Последние две «часовые» реформы поставили край в неестественные временные условия. Идею учёных рассмотрят депутаты АКЗС.

Совет АКЗС по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию рассмотрит предложение учёных Романа Неприятеля и Александра Каплинского о целесообразности возвращения Алтайского края в часовую зону UTC+7. Об этом «Капиталисту» сообщили в АКЗС.

Идею продвигают сотрудники лаборатории «Исследование космического пространства» АлтГПУ, пояснил «Капиталисту» один из авторов предложения, преподаватель АлтГУ Роман Неприятель. По его мнению, Алтайский край оказался в «неестественных» световых условиях из-за последней «часовой» реформы.

— Последняя реформа системы исчисления времени в целом была проведена крайне некомпетентно, — сказал Роман Неприятель. — Она ещё более усугубила ошибки медведевской реформы, особенно на Дальнем Востоке страны. Что же касается Алтайского края, то наш регион вернулся к исчислению времени, которое было до 1929 года (20 июня 1930 г. в СССР было введено т.н. декретное время, опережающее поясное на 1 час круглогодично). В то время как оптимальной является другая система.

Если с медико-биологическим аспектом последних реформ учёные соглашаются, то экономическая и социальная составляющая — далеко не оптимальна. Наиболее подходящее время, по мнению учёных, это UTC+7 — оно предполагает четырёхчасовую разницу с Московским временем. В эту зону, помимо Алтайского края, целесообразно перевести и другие регионы юго-запада Сибири: Новосибирскую и Томскую области, Республику Алтай. Кемеровская области перешла на четырёхчасовую разницу с Москвой осенью 2014 года.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

20 Комментариев

  1. Лилия
    Reply Июнь 10, 15:39 #1 Лилия

    Добрый день! Согласны!!! Очень наболевший вопрос,это просто какой-то кошмар,светает в три часа ночи,а вечером потёмки!!! Мы с вами!!!

  2. Татьяна
    Reply Июнь 10, 15:53 #2 Татьяна

    Поддерживаю! Пол третьего ночи светает. С ума можно сойти! Депутаты, давайте возьмем пример с Кемерово!

    • анатолий
      Reply Июнь 10, 16:18 анатолий

      а зря-тебе скоко лет то?вечно спящая!!!-кто рано встает-томум БОГ подает

  3. Елена
    Reply Июнь 10, 16:08 #3 Елена

    Роман и Александр, УДАЧИ! Мы с Вами!

  4. анатолий
    Reply Июнь 10, 16:16 #4 анатолий

    как задолбили эти псевдоученые! пусть сначала опыты проведут ну хоть на крысах-потом на свиньях(она ближе всех ближе по физиологии к человеку) а потом уж 5?!?! раз проводят реформу времени-дальше не буду писать-пойдет ненормативная лексика -об ученых и их предложениях!!!

  5. анатолий
    Reply Июнь 10, 16:21 #5 анатолий

    а эти все тани и лили-скорей васи и коли-чтоб поддержать идиотские предложения

  6. Юлия
    Reply Июнь 10, 16:25 #6 Юлия

    А мне комфортно в этом часовом поясе. Считаю, что менять ничего не нужно.

  7. Марина
    Reply Июнь 10, 16:32 #7 Марина

    Очень актуальный вопрос для Алтайского края. Еще до перевода времени, наш коллектив собирал подписи (50 человек) и отправлял в ЗС Алтайского края, что бы остаться на летнем времени, но прислали отписку. Куда годиться петухи поют в 3 часа, рассвет в 3, в 21 вечера сумерки, уже зажигаем лампы. В зимнее время вообще световой день не видим. В темень на работу и в потемках с работы. С детьми погулять некогда, уже темно. Улицы не освещены, дороги в ямах, тротуаров нет. Лично я встаю с петухами. К началу рабочего дня, я уже 6 часов как на ногах. Как думаете долго мы так протянем? Все ученые уже до перевода времени говорили, что это ошибка для нашего региона. Давайте прислушиваться к астрологическим биологическим ритмам. Человеческий организм это биологическое существо, не надо на нем ставить опыты. Верните Летнее время НАВСЕГДА!!!!!

    • Василий Морозов
      Reply Июнь 10, 16:43 Василий Морозов

      Марина, скажите, пожалуйста, а какая у вас организация? Что за коллектив? Любопытно.

  8. Юлия
    Reply Июнь 10, 17:03 #8 Юлия

    Шторы пополотней купите и все будет ОК!) Мы так ложимся в 22.00 и встаем легко в 6.30. Штор не было, просыпалась в 4.00… А время туда-сюда «таскать» не надоело…?

  9. Podkop
    Reply Июнь 10, 17:35 #9 Podkop

    мы же сейчас в поясе UTC+7. Может имели ввиду+8?

  10. Ельф
    Reply Июнь 10, 18:20 #10 Ельф

    Вы че все сбренлили?
    И wwdc и всякие другие крутые презентации вообще за полночь смотреть? Нафиг идите!

  11. толян
    Reply Июнь 10, 23:49 #11 толян

    поддерживаю жутььььь 21\ час 10 июня а теменььььь надо сделать как было лет 30 назад

  12. евгения
    Reply Июнь 11, 09:49 #12 евгения

    Сколько можно проводить эксперименты?! Вспомните зиму, когда в школу и работу крадешься в темноте, утром вставать невозможно — за окном темень, светать начинает только в 9 часов, страшно детей в школу отпускать! По телеку опять ни одну передачу в прямом эфире не посмотреть! А по вечерам гуляет одна молодежь, а темнота — друг молодежи, кому на работу — тем по вечерам гулять некогда.

  13. Слава
    Reply Июнь 11, 13:08 #13 Слава

    Да,давайте вернём время на летнее!!!!! кроме работы и домашних дел хочется чтобы оставалось время на отдых и общение с друзьями,родными и близкими в живую,(а не 250друзей виртуальных)

  14. Слава
    Reply Июнь 11, 13:22 #14 Слава

    Детям и их родителям полезнее летние каникулы проводить на свежем воздухе(общаться закаляться,отдыхать),а когда их загоняют домой ,т.к на улице уже темнеется,они садятся за ком-пы и портят свои глазки,психику и осанку.А садоводам и огородникам есть чем заняться после работы,ведь наш регион выживает,в основном,за счет своих садов и огородов

  15. Макс
    Reply Июнь 12, 16:32 #15 Макс

    Согласен. Здравый смысл должен победить! Верните летнее время!

  16. Юлия
    Reply Июнь 18, 19:03 #16 Юлия

    Верните прежнее время, 4 утра. светло, как днем, вечер . после 19 ч-сумерки, мир погружается во тьму, что за забота о людях, все , как зомби, не выспавшиеся, вялые, жалуются, что сбиты естественные био ритмы, мы же живые существа. и никто не отменял, живем по солнцу, в нашем регионе и так солнца практически не хватает, еще и нелепый перевод часов.

  17. Наталья
    Reply Июль 03, 16:28 #17 Наталья

    Если кому-то не нравится ранний рассвет — это можно решить просто -повесьте шторы затемнения, жалюзи, сейчас это не проблема. А вот когда с ноября по март будет светать только к 11 утра — вот тут позвольте узнать, кто зажгёт натуральный солнечный свет на улице? Поэтому летнее время зимой вообще недопустимо, как это случилось год назад! Мы даже сейчас бежим вперёд астрономического времени минут на 30 40,т.е у нас всё еще 30 мин. летнего времени! А вы хотите еще добавить к этому летнему 1 час???!!!А с летним временем зимой дети поднимаются в школу и садик в 6-7 утра, а по естественному природному времени это будет 4.20 ночи!!!!!!! Никаких переводов!!! Это провокация, хотят вообще народ сгнобить. На что рассчитывают? На молодежь как всегда, страдающую нередко недостатком знаний и опыта, одни эмоции — тусню им вечером подавай! Даже по комментариям во всех обсуждениях о времени видно, что за восстановления летнего времени, а это одно и то же что и +4, одни тролли пишут. Если хотите +4 пусть Москва на 1 час назад и переводит!!!! Почему это мы должны переводить!?

  18. Артём Крамар
    Reply Август 26, 15:58 #18 Артём Крамар

    Уважаемая Наталья! Во-первых, утверждать, что время, при котором зенит Солнца приходится на 12 часов или близок к этому значению, является «естественным», «природным», а какое-либо иное — свихнутым — это всё равно, что утверждать, что шкала Цельсия измерения температуры является естественной, природной, а шкалы, скажем, Кельвина и Фаренгейта — свихнутыми. Во-вторых, не надо передёргивать: с ноября по март «только к 11 утра» не светало вообще ни в одном уголке России, а в Вашем регионе при том времени, которое было до 26 октября 2014, самые поздние рассветы происходили к 09:30. К 11 часам светало в Перми и Петербурге, но, во-первых, это было лишь непродолжительный период в декабре, а во-вторых, отсутствуют доказательства того, что даже такой режим приводит к ухудшению здоровья, поскольку в течение зимнего периода поздние рассветы заменяются на более поздние закаты. Наконец, в-третьих, Ваш регион с 1930 по 1995 год зимой жил в точно таком же световом режиме, как и в 2011 — 2014, поэтому время у вас и так было самым что ни на есть зимним в советском понимании этого термина, после чего время перевели на поясное. И что, за 65 лет, значит, всё было в порядке, а теперь рассветы в 09:30 — это ужас, изнеможение? Будь моя воля, я вообще бы установил в Вашем регионе, а также Новосибирской, Томской и Кемеровской областях время UTC+8 круглый год, в Москве — UTC+5. То есть, такое, чтобы астрономический полдень приходился на промежуток 14 — 15 часов. Тогда у вас в декабре самые поздние рассветы бы наступали в 10:30, зато самые ранние закаты были бы в 18:05.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *