В Республике Алтай Бердников запретил чиновникам покупать перламутровый внедорожник за госсчёт

В Республике Алтай Бердников запретил чиновникам покупать перламутровый внедорожник за госсчёт

Глава Республики Алтай Александр Бердников потребовал отменить торги по приобретению перламутрового внедорожника более чем за 3,6 миллиона рублей. Автомобиль из бюджета хотел оплатить Центр автоматизации бюджетного процесса.

Аукцион на поставку элитного автомобиля должен был состояться 19 июня. Однако Александр Бердников наложил вето на закупку подконтрольного ведомства, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Изначально, аукцион был запланирован на 5 июня. Однако «Общероссийский народный фронт» раскритиковал закупку. Нарушение закона в условиях поставки нашла и прокуратура: под указанные параметры автомобиля подходил только один Volkswagen Touareg. Заказчики изменили условия, чтобы можно было купить и другие марки, но цена осталась прежней.

Автомобиль должен был быть цвета «Белый перламутр», 2015 года выпуска, леворульный, мощностью не более 249 лошадиных сил. В комплектации требовали зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, сидения с отделкой из кожи Napa, датчик дождя, круиз-контроль и другое.

Сообщалось, что джип хотело приобрести Министерство финансов Республики Алтай.

Ранее Volkswagen Touareg приобретала себе дорожная служба Рубцовска — «Рубцовское ДСУ-6». Тогда за дорожников вступились и краевые власти, говоря о правомерности и целесообразности покупки: заявлялось, что автомобиль позволил в короткие сроки прибывать на место ЧС во время паводка. Кроме того, по итогам работы в 2014 году прибыль ДСУ составила более 18 миллионов рублей. Автомобиль же Volkswagen Touareg отказались называть «люксовым».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *