В Барнауле оказался самый низкий уровень безработицы в Сибири

В Барнауле оказался самый низкий уровень безработицы в Сибири

По данным городской администрации, уровень зарегистрированной безработицы в Барнауле один из самых низких в Сибири. Впрочем, пока потребность работодателей в сотрудниках в краевой столице не снижается. 

По данным администрации Барнаула, с января по май 2015 года потребность в работниках в городе сохранилась на том же уровне, что и за аналогичный период в прошлом году и составила 18,4 тыс. человек.

Сейчас в базе данных центра занятости содержится более 9 тысяч вакансий. Трудоустроено при содействии службы занятости около 4 тысяч человек.

— Численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 1894 человека. Уровень зарегистрированной безработицы на начало месяца составил 0,4% от численности трудоспособного населения. Это одни из самых низких показателей среди городов Сибирского федерального округа, — говорится в сообщении администрации.

Также отмечается, что к профессиональному обучению за счет средств центра занятости приступили 367 человек, большинство из которых безработные граждане.

В начале 2015 года власти региона приняли ряд мер против безработицы. Так, в конце февраля 2015 года губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, в основу которой легло федеральное и региональное бюджетное финансирование. В списке предприятий, где помогают сотрудникам сохранить работу, значатся «Алтайвагон», Алтайский завод агрегатов, Барнаульский вагоноремонтный завод, Бийский олеумный завод, Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

Фото — trud22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *