Шанс для Алтая: поток туристов из России за 2015 год упал почти вполовину

Шанс для Алтая: поток туристов из России за 2015 год упал почти вполовину

За первые три месяца 2015 года выездной турпоток снизился на 40%. При этом интерес упал даже к бюджетным Турции и Египту. Чиновники видят в этом шанс для внутрироссийского туризма.

Поток туристов из России в I квартале 2015 года снизился с 3,2 млн до 1,9 млн поездок к аналогичному периоду 2014 года, сообщает в своём отчёте Ростуризм.

Испания, Италия и Греция потеряли от 30 до 41% российского турпотока. Отмечается снижение поездок даже по самым бюджетным направлениям – в Турцию поехало на треть меньше россиян, в Египет — на четверть. Менее всего пострадали Кипр – количество туристов уменьшилось на 10%, а также Черногория (на 8% меньше) и Хорватия (падение составило 3%).

Европейские направления переживают значительное снижение спроса: Австрия, Германия, Франция и Чехия потеряли от 50 до 30%.

Представленные данные в целом соответствуют прогнозам Ростуризма – руководитель ведомства Олег Сафонов ранее заявлял о сохранении в 2015 году тенденции к сокращению выездного туризма и увеличению внутреннего турпотока, пишут «Ведомости». По словам Сафонова, в прошлом году внутри России совершили туристические поездки более 41 млн человек (рост на 30% по сравнению с 2013 г.).

Кроме того, российские туристы, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около $50 млрд. По его мнению, стоит приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в России.

Напомним, Алтайский край рассчитывает на 15-20% рост турпотока в регион. А местные туроператоры стали организовывать туры на Алтай по системе «всё включено». Агентство «Авиафлот» добилось от одного из авиаперевозчиков скидки на перевоз туристов в регион.

Фото — 365news.biz

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *