Республика Алтай хочет создать международный геопарк

Республика Алтай хочет создать международный геопарк

Первый в России геопарк, который создают в Республике Алтай, может получить международный статус. По мнению экспертов, проект позволит привлечь в регион дополнительную категорию туристов.

В Республике Алтай продолжается работа по созданию первого в России геопарка, который расположится на территории трех районов — Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского. Как сообщает «Банкфакс», проект может получить международный статус.

После соблюдения всех процедур на региональном уровне статус геопарка нужно будет подтвердить на международной арене. По словам ректора Горно-Алтайского госуниверситета Валерия Бабина, для этого алтайский парк презентуют на ежегодном форуме в Финляндии, где эксперты оценят его.

— С самого начала активную консультационную помощь нам оказывали специалисты геопарка Бож в французских Альпах. Местность там очень похожа на Республику Алтай, поэтому многое мы взяли на вооружение. Не всегда выходит с первой попытки получить международный статус, но в любом случае мы получим рекомендации и подадим заявку на 2016 год, — цитирует издание Бабина.

Как считает ректор Горно-Алтайского госуниверситета Валерий Бабин, получение геопарком международного статуса позволит Республике Алтай привлечь дополнительную категорию туристов. По его словам, это бренд, который позволит также повысить имидж региона.

Отметим, что территория геопарка объединит ландшафты, а также памятники историко-культурного наследия региона. 

Фото — r-premium-tour

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *