«Магнит» подтвердил планы по открытию второго гипермаркета в Барнауле

«Магнит» подтвердил планы по открытию второго гипермаркета в Барнауле

Краснодарская сеть «Магнит» подтвердила, что хочет открыть второй гипермаркет в Барнауле. Сообщалось, что ритейлер имеет договор со строящимся ТРЦ «Пионер». В то же время «Магнит» прочат в ТРЦ «Весна» на место «Бахетле».

Как сообщили «Капиталисту» в краснодарском офисе сети «Магнит», ритейлер планирует дальнейшее развитие в Алтайском крае.

— Розничная сеть «Магнит» рассматривает Алтайский край, как и другие субъекты РФ, в качестве потенциальной площадки для развития. Компания планирует открытие второго гипермаркета в Барнауле, однако о сроках и деталях проекта говорить преждевременно, — пояснили «Капиталисту».

Ритейлер заявил лишь, что на 2015 год компания запланировала открытие по всей России 1200 магазинов «у дома», 90 гипермаркетов и «Магнит семейный», а также 800 магазинов «Магнит косметик».

Как уже сообщалось, «Магнит» должен был стать одним из якорных арендаторов строящегося в центре Барнаула ТРЦ «Пионер». Однако свою точку там хочет открыть и «Лента» — сейчас собственники ТРЦ и два ритейлера обсуждают коммерческие условия. Отметим, что ранее объявлялось об открытии в «Пионере» гипермаркета «О’Кей».

Источники в бизнес-среде, а также среди арендаторов ТРЦ «Весна» сообщали, что «Магнит» может открыть свой магазин именно в этом торговом центре — соответствующие договорённости, говорит источник, есть у руководства компаний на федеральном уровне. В пользу этой версии говорит и то, что «Магнит» анонсировался как «якорь» «Весны-2», которую планировали возвести в Индустриальном районе Барнаула. Сейчас строительство заморожено.

Руководство «Весны» сообщало, что уже определилось с продуктовым арендатором.

В Алтайском крае сегодня работают 28 торговых точек розничной сети «Магнит», из них в Барнауле — 13 магазинов «у дома», 1 гипермаркет в ТРЦ «Арена», 1 магазин «Магнит Косметик».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *