СМИ сообщили о задержании депутата АКЗС Александра Мастинина, объявленного в международный розыск

СМИ сообщили о задержании депутата АКЗС Александра Мастинина, объявленного в международный розыск

В московском аэропорту задержали пассажира с поддельными документами при попытке пересечь российскую границу. По некоторым данным, он похож на депутата АКЗС Александра Мастинина, объявленного в международный розыск.

Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне в московском аэропорту «Шереметьево» задержали пассажира с паспортом, оформленным на имя Валерия Владимировича Грача. Он прилетел в Москву из Латвии. Однако его документы оказались поддельными. При дальнейшей проверке выяснилось, что задержанный гражданин похож на алтайского депутата Александра Мастинина, который находится в международном розыске по линии «Интерпола». Сейчас сотрудники уголовного розыска продолжают устанавливать личность задержанного.

В Следственном управлении Следственного комитета по Алтайскому краю пока не смогли прокомментировать факт возможного задержания Мастинина. Сейчас дело в отношении Мастинина приостановлено, однако, если факт его задержания подтвердится, следственные действия возобновят.

Сообщается, что информацию о возможном задержании Мастинина также подтвердил один из депутатов АКЗС, однако пока он не располагает какими-либо подробностями.

Депутат АКЗС и бизнесмен Александр Мастинин в 2013 году скрылся от органов следствия.Он объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в присвоении и растрате.

В августе 2012 года Мастинина исключили из КПРФ и лишили поста замруководителя фракции в АКЗС.

Лишить Мастинина депутатского мандата, в соответствии с законом о статусе депутата АКЗС, можно, только если он сам напишет заявление о сложении полномочий или после вступления в силу обвинительного приговора по уголовному делу.

Отметим, что депутат Мастинин (по версии следствия — организатор преступной группы, похитившей более 12 миллионов рублей), гендиректор и бухгалтер «Родного Барнаула» обвиняются в присвоении и растрате (ч.4 ст.160 УК РФ). По данным следствия, с января по октябрь 2009 года они выводили через аффилированные организации и похищали денежные средства, которые перечисляли жильцы многоквартирных домов в качестве платы за комуслуги «Барнаульского Водоканала», «Барнаульской Горэлектросети» и ОАО «Кузбассэнерго».

Фото — politsib.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *