«Бахетле» попросил суд разрешить ему вернуться в ТРЦ «Весна»

«Бахетле» попросил суд разрешить ему вернуться в ТРЦ «Весна»

Владельцы барнаульского «Бахетле» продолжают судиться с собственниками ТРЦ «Весна». Ритейлер просит признать договор аренды с ТРЦ действительным, а также приостановить требование суда покинуть занимаемые площади.

Как сообщает «Алтапресс», 3 июня Арбитражный суд Западно-Сибирского округа принял к рассмотрению кассационную жалобу «Бахетле» на решение Арбитражного суда Алтайского края, а также постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда. Ритейлер просит признать договор аренды, заключенный с ТРЦ «Весна», действительным. Жалобу приняли в производство. Судебное заседание назначено на конец августа.

Кроме того, истец просит приостановить исполнение решение суда, по которому магазин должен покинуть занимаемые площади. Суд готов рассмотреть ходатайство, но «Бахетле» должен подать документы на печатных носителях, а не в электронном виде.

Отметим, что, как заявлял ранее Виталий Насоленко, владелец «Бахетле», ритейлер принял решение покинуть площади ТРЦ «Весна». Также он сообщал, что суды будут продолжаться по поводу компенсации средств, которые продуктовый ритейлер потратил на ремонт и оборудование помещения — 59 млн рублей. Такие инвестиции были оправданы долгосрочным договором аренды, подписанным на 10 лет до 2021 года.

Кроме того, ТРЦ «Весна» сообщил, что уже нашел нового продуктового «якорного» арендатор, который должен открыться летом. Его имя пока не известно.

Напомним, что в начале мая арбитражный суд оставил без изменения решение, по которому владелец супермаркета «Бахетле» в Барнауле — «Альфа Ритейл Компани» — должен освободить помещения ТРЦ «Весна» за пять дней.

Собственник «Бахетле» должен по решению суда выплатить «Весне» 3,5 миллионов рублей — долг по арендной плате и неустойку. Кроме того, «Альфа Ритейл Компани» обязали покинуть помещения ТРЦ, так как владельцы «Весны» — ООО «Сибирьстройинвест» — в одностороннем порядке прекратили действие договора аренды.

«Альфа Ритейл Компани» в своей жалобе требовала признать договор действительным, так как компания продолжала работать в «Весне», а владельцы комплекса по-прежнему принимали платежи за аренду. Аргументы эти, однако, не привели к удовлетворению апелляции. 

Фото — barneapol.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *