Александр Карлин вошёл в топ-10 самых богатых губернаторов

Александр Карлин вошёл в топ-10 самых богатых губернаторов

Губернатор Алтайского края занял 9 место среди своих коллег по общему доходу семьи с суммой в 23,6 миллиона рублей. Большую часть семейного бюджета обеспечила супруга: сам Карлин в список богатейших чиновников не входит.

Рейтинг богатейших губернаторов регионов России обнародовал Forbes. В топ вошли 11 самых состоятельных глав регионов, у которых семейный доход составляет 20 миллионов рублей и более (у остальных он меньше 13 миллионов рублей). Общий доход 11 богатейших губернаторов за 2014 год — 3,2 миллиарда рублей. Разрыв между последним, занимающим 11-е место, и самым богатым из не вошедших в список составляет 7,3 млн рублей.

Большинство глав регионов живут на зарплату и премии. Так, самый низкооплачиваемый, Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской республики, заработал за год всего 907 560 рублей. Самый богатый – Владимир Груздев – помимо зарплаты, получает еще дивиденды и проценты от вкладов. Его доход — 1,1 миллиарда рублей. В рейтинге богатейших чиновников России он на 2 месте.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин задекларировал доход за 2014 год в размере 5,7 миллиона рублей. Его супруга заработала за год 17,8 миллиона рублей. У супругов есть автоприцеп, самоходная машина, два гаража-бокса, квартира. У жены Карлина две квартиры. Кроме того, в декларации числятся два земельных участка общей площадью более 5000 квадратных метров, жилой дом почти в 500 квадратных метров.

С доходом в 5,7 миллиона рублей Карлин опередил лишь двух свои коллег из списка богатейших губернаторов. В рейтинг самых состоятельных чиновников он не входит.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *