«Юг Сибири» увеличил сумму авансирования своих поставщиков в 2,5 раза

«Юг Сибири» увеличил сумму авансирования своих поставщиков в 2,5 раза

Алтайский производитель растительных масел выделил своим поставщикам сырья более 350 миллионов рублей авансов. Таким образом, «Юг Сибири» хочет поддержать партнёров и гарантировать себе необходимый объём сырья.

Общая сумма корпоративной программы авансирования, реализуемой компанией «Юг Сибири», в 2015 году оказалась почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Полученная поддержка направлена на техническое перевооружение, закуп качественного посевного материала и средств защиты растений, сообщил «Капиталисту» начальник отдела маркетинга компании Евгений Ноздрачёв.

— Четвертый год мы реализуем собственную программу по авансированию и страхованию сельхозтоваропроизводителей регионов Сибирского федерального округа, — говорит директор по заготовке «Юга Сибири» Елена Кряжева. — Главная цель, которой мы придерживаемся, является повышение качественных характеристик сырья поставляемого на перерабатывающие предприятия.

Было профинансировано более 35 хозяйств из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и Красноярска. О старте программы авансирования компания объявила в январе 2015 года. Тогда говорилось, что сумма предоплаты может составлять от 2 до 30 миллионов рублей.

Сообщается, что стать участником программы авансирования под урожай нового года могли фермерские хозяйства и другие сельхозпредприятия, удовлетворяющие нескольким критериям: отсутствие задолженностей и заинтересованность в повышении урожайности и качества выращиваемых масличных культур. Кроме того, «Юг Сибири» предложил производителям застраховать свой урожай.

В июне «Юг Сибири» заявлял, что начинает развивать собственную сырьевую базу: было создано ООО «Алтайагрокомплекс» — предприятие по выращиванию масличных культур. Сейчас рапс и подсолнечник выращивается на площади в 6,5 тысяч гектаров. В планах довести посевные площади до 150 тысяч гектаров на территории Алтайского края.

Фото — пресс-служба компании «Юг Сибири»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *