Власти Алтайского края: показатели обеспеченности дорожным сервисом перевыполнены

Власти Алтайского края: показатели обеспеченности дорожным сервисом перевыполнены

Начальник краевого управления по развитию предпринимательства Евгений Дешевых заявил, что объектов придорожного сервиса в регионе достаточно, теперь — нужно их модернизировать и увеличивать количество услуг.

Сейчас в Алтайском крае «актуальной становится задача совершенствования инфраструктуры», сообщает altairegion22.ru со ссылкой на начальника управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых.

Поэтому к сентябрю в Алтайском крае актуализируют генеральную схему развития объектов дорожного сервиса. Будет разработана «дорожная карта», в которой обозначат, что нужно сделать для модернизации действующих придорожных предприятий, расширения количества услуг.

Тем не менее, собираются создать новые инвестиционные площадки, в частности, на федеральной трассе А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница Республики Казахстан». Также обещают уделить внимание Большому и Малому Золотым кольцам Алтая и автодорогам, ведущим к популярным туристическим объектам.

В Алтайском крае на региональных и федеральных трассах располагается более 600 объектов дорожного сервиса. К ним относятся небольшие кафе и автозаправки, а также и комплексы, включающие в себя супермаркеты, гостиничные номера, прачечные, парковки и другие услуги для пользователей автомобильных дорог. Схема размещения объектов дорожного сервиса в регионе разработана в 2008 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *