В детский технопарк в Алтайском крае войдут четыре дома детского творчества

В детский технопарк в Алтайском крае войдут четыре дома детского творчества

Алтайский край станет одним из пилотных регионов, где будут создавать детские технопарки — чтобы приучать школьников к инновациям и технике. Стали известны новые подробности будущего проекта.

Как рассказали «Капиталисту» в представительстве Агентства стратегических инициатив в Сибири, технопарк будет открыт в Барнауле на базе действующих учреждений дополнительного образования — домов детского творчества. Пока для вхождения в проект рассматривается до четырёх таких организаций.

К разработке новых образовательных программ и закупке необходимого оборудования планируется привлечь инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.

— Мы планируем привлечь крупный бизнес, включая госкорпорации, — говорила барнаульский предприниматель Марина Ракова, одна из руководителей проекта. — Многие из них уже реализуют образовательные программы, а мы поможем систематизировать их усилия и повысить эффективность.

Сеть технопарков для школьников по примеру домов пионеров будет создаваться, чтобы решить проблему подготовки инженерных кадров.

Соглашение о запуске пилотного проекта по созданию детских технопарков в Алтайском крае будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 18-20 июня. Участниками соглашения будут три стороны: администрация региона, Агентство стратегических инициатив и Министерство образования и науки РФ.

Помимо Алтайского края, в пилотный проект попали еще 3 субъекта: Республика Татарстан, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Отбор регионов производился по наличию первичной инфраструктуры образовательных учреждений и уровню развития социально-экономической политики региона.

Фото — robot.uni-altai.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *