В Барнауле наладят производство одежды, отпугивающей насекомых

В Барнауле наладят производство одежды, отпугивающей насекомых

Барнаульский меланжевый комбинат выпустил ткани с антимоскитной отделкой. Теперь предприятие хочет шить из этого материала различные костюмы.

О старте производства ткани с отделкой BioRepellent сообщают в компании «БМК-Текстиль», в которую входит управляющий Барнаульским меланжевым комбинатом АО БМК «Меланжист Алтая».

В ассортименте комбината появились ткани со 100% содержанием хлопка и смесовые с добавлением лавсана. Обработанные препаратом BioRepellent ткани не представляют опасности для человека и окружающей среды, заверяют на предприятии.

Антимоскитная отделка устойчива к стиркам и действует против переносчиков вирусов — таких, как комары. Обработанные текстильные изделия обнаруживают заметное снижение «посадок» и укусов насекомых, защитная отделка на текстильных материалах отпугивает их.

Ткань уже сейчас можно приобрести на Барнаульском меланжевом комбинате, в ближайшее время будут отшиты и предложены для покупателей костюмы из данных тканей.

Напомним, БМК был куплен осенью 2014 года компанией «БТК Холдинг», крупнейшим российским производителем одежды и обуви по госзаказу. Новый собственник хочет производить на заводе форму для армии и спортсменов.

Фото — guns.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *