Сенатор предложил строить больше парков в городах Алтайского края

Сенатор предложил строить больше парков в городах Алтайского края

Сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов предлагает стимулировать создание зелёных зон в городах. Он также не исключил, что для этого может потребоваться принятие дополнительных законов.

Алтайский сенатор Сергей Белоусов выступил на проходящей в Барнауле на международной конференции «Перспективы интенсификации лесного хозяйства и обеспечение охраны лесов от пожаров: задачи, проблемы, зарубежный опыт», сообщает «Алтапресс».

Как отметил сенатор, сегодня основные перспективы развития природопользования в Алтайском крае связаны, в первую очередь с развитием лесного и сельского хозяйства.

В структуре валового регионального продукта их удельный вес (18,2%, что более чем в 4 раза превосходит соответствующий показатель по Российской Федерации и почти в 3 раза выше аналогичного показателя по Сибирскому федеральному округу). Только в лесной отрасли товарной продукции в 2014 году выпущено на 5,8 млрд. рублей.

Одним из важнейших вопросов, который, по мнению сенатора, необходимо обсудить — это вопрос увеличения площади зеленых зон городов, причем не только технологический опыт, но и, что не менее важно, понять какое законодательное сопровождение наиболее продуктивно способствует решению проблем сохранения, лесовостановления городских зелёных зон.

Фото — forum.zovvetra.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *