«Росгосстраху» снова разрешили продавать полисы ОСАГО

«Росгосстраху» снова разрешили продавать полисы ОСАГО

Центробанк возобновил действие лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО — страховщик устранил все нарушения. Компанию лишали разрешения на работу за непредоставление бонусов и навязывание дополнительных услуг.

Приказ Банка России опубликован 8 июня. Как сообщает пресс-служба регулятора, решение принято «в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии».

«Росгосстрах» изменил порядок заключения договоров ОСАГО: стал полностью информировать потребителей об их правах при покупке полиса.

Теперь Центробанк предложит Российскому союзу автостраховщиков дополнить правила работы компаний положениями, которые позволят повысить качество обслуживания по ОСАГО и в целом лучше информировать автовладельцев о правах.

Необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, в работе «Росгосстраха» носил массовый характер. По данным Центробанка, только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия «Росгосстраха» при заключении договоров ОСАГО. С начала года регулятор выдал компании 385 предписаний.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *