Алтайским госслужащим запретили держать деньги в иностранных банках

Алтайским госслужащим запретили держать деньги в иностранных банках

Губернатор Александр Карлин утвердил поправки в закон о госслужбе в Алтайском крае. Помимо прочего, чиновникам запретили открывать счета в иностранных банках.

Ограничение будет распространяться не на всех госслужащих, а лишь на тех, кого внесли в соответствующий перечень. Список чиновников, которым нельзя держать деньги в зарубежных банках, будет утверждать губернатор Карлин, сообщает altairegion22.ru.

По какому критерию чиновники будут вноситься в «запретный» список, не сообщается.

Кроме того, новый закон запрещает некоторым госслужащим использовать иностранные финансовые инструменты и владеть ими.

Среди других поправок в закон о госслужбе: пенсию за выслугу лет теперь не будут выплачивать государственным и муниципальным чиновникам, пока они находятся на службе.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *