Алтайский сыр не могут продать из-за дешевизны искусственных аналогов

Алтайский сыр не могут продать из-за дешевизны искусственных аналогов

Сыры алтайских переработчиков продолжают скапливаться на складах. По мнению властей, продавать продукт региону мешают искусственные аналоги, которые стоят дешевле.

Предприятия Алтайского края должны в ближайшее время реализовать не менее 1,5 тысяч тонн сыра из 3,2 тысяч тонн, хранящихся на складах региона, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Александра Лукьянова.

— Количество сыра на складах в этом году доходило до 7 тыс. тонн, по сухому молоку перешли рубеж 5 тыс. тонн, нормально было, когда оставалось 2 — 2,5 тыс. тонн, — цитирует информагентство Лукьянова.

По словам Лукьянова, накопление остатков пошло с января 2015 года, хотя обычно этот процесс начинался к концу лета, когда появлялось много молока. В 2014 году в Алтайском крае было произведено 72,3 тыс. тонн сыра. Прирост к уровню 2013 года составил 18%. Это привело к тому, что регион немного провалился в объемах реализации.

— Мы выполняли ежегодные контракты и провалились не так много — 4-5 тыс. тонн, это 6-7%, по которым мы не смогли заключить контракты и продать. По сливочному маслу мы приросли почти до 30% и тоже провалились. Мы понимаем, что надо увеличивать объемы и шире работать по маркетинговой составляющей предприятий. Вопрос с засильем искусственных сырных продуктов и масла также необходимо решать, — резюмировал заместитель губернатора Алтайского края.

Он пояснил, что искусственные сыры мешают продавать качественные алтайские из-за своей дешевизны.

Напомним, о том, что сыры алтайских молокоперерабатывающих предприятий скапливаются на складах, стало известно в марте. Производители на треть увеличили выпуск продукции, однако всю ее реализовать не смогли.

Фото — belgusto.com.ua

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Максим
    Reply Июнь 08, 14:19 #1 Максим

    Вот как раз Алтайские сыры (Молочная сказка, киприно) есть не возможно. Складывается впечатление, что в них нет ничего натурального. А цены как у дорогих элитных сортов сыра.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *