В Алтайском крае открыли новое месторождение золота

В Алтайском крае открыли новое месторождение золота

Месторождение золота открыли в Солонешенском районе геологи Горно-Алтайской экспедиции. Из руды можно добыть до 10 тонн золота высшей пробы.

Алтайские геологи нашли 22 тонны золотой руды в Солонешенском районе, сообщают «Вести-Алтай». Из нее можно добыть от 5 до 10 тонн золота высшей 999 пробы.

Драгоценный металл содержится в минералах, которые три года исследовали геологи. Изучалась территория 300 квадратных километров возле села Топольное.

Добыча золота на месторождении начнется, когда появится инвестор. Отметим, что инвестора также ищут ещё на одно месторождение золота в Алтайском крае — новосибирская ООО «Корсан Групп» ждёт партнёра, который поможет разработать Уксунайское месторождение в Тогульском районе. Там лежит более 45 тонн золота.

Фото — gpex.ca

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *