В Алтайском крае чиновники незаконно раздавали государственные земли

В Алтайском крае чиновники незаконно раздавали государственные земли

Чиновники из Калманского района раздавали государственные земли за взятки. Всего они «продали» 16 участков, в том числе из состава земель особо охраняемых территорий.

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом Алексея Бурдина и главы администрации Зимарёвского сельсовета района Владимира Хоружего, сообщает пресс-служба ведомства.

— По данным следствия, с 2010 по 2014 годы Бурдин подготавливал документы об отчуждении земельных участков на территории Калманского района в пользу заинтересованных лиц за денежные вознаграждения. Сумма взяток варьировалась от 10 до 90 тысяч рублей, — отмечает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Кроме того, по словам Чесноковой, в 2014 году Бурдин получил от Хоружего взятку за выделение одного из участков в виде автомобиля. В дальнейшем обвиняемые за аналогичные незаконные действия получили взятку от гражданина на сумму 350 тысяч рублей. После этого их задержали с поличным оперативные сотрудники полиции.

Как сообщатся, всего обвиняемые «продали» 16 земельных участков, в том числе из состава земель особо охраняемых территорий.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото — rosprostor.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Ирина Приходько
    Reply Июнь 05, 17:22 #1 Ирина Приходько

    Очередная «заказуха», как и многие дела в крае за последнее время.

  2. Стас
    Reply Ноябрь 15, 00:42 #2 Стас

    Дело и правда оказалось заказное

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *