В Алтайском крае будут продолжать объединять муниципалитеты

В Алтайском крае будут продолжать объединять муниципалитеты

После объединения Каменского района и Камня-на-Оби власти продолжат укрупнять муниципалитеты — к этому сейчас есть много предпосылок. Однако сначала в администрации хотят лучше изучить каменский опыт.

Заявление о том, что процесс объединения территорий будет продолжаться, сделал губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с председателем Алтайкрайизбиркома Ириной Акимовой. Они обсуждали единый день голосования 13 сентября 2015 года.

— Предпосылки к этому (дальнейшему укрупнению муниципалитетов — прим.ред.) имеются, — цитирует Карлина сайт «Единой России». — Самое главное — население относится позитивно к объединению, если оно влечет за собой подавляющее большинство положительных следствий, интересы людей не ущемляются, а, наоборот, обеспечиваются качественными муниципальными и государственными услугами, повышает эффективность функционирования местной власти, способствует экономии бюджетных ресурсов. Процесс объединения объективно обусловлен, но он требует грамотного сопровождения.

Напомним, референдум об объединении Каменского района и Камня-на-Оби в один муниципалитет состоялся в конце апреля 2015 года. Участие в голосовании приняли 53,03% избирателей города. Поддержали решение об объединении города и района 75,32% (12 848) избирателей.

Предполагалось, что в объединённый Каменский район может войти также пребывающий в кризисе Крутихинский район.

13 сентября 2015 года в Алтайском крае состоятся выборы депутатов представительных органов городских округов Славгорода и ЗАТО Сибирский, а также выборы в органы местного самоуправления в 29 муниципальных районах региона, в результате которых будет замещено свыше 300 мандатов.

Фото — группа ВКонтакте «Крутиха [Reloaded]»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *