Свидетель рассказал подробности ограбления «Совкомбанка» в центре Барнаула

Свидетель рассказал подробности ограбления «Совкомбанка» в центре Барнаула

Стали известны подробности ограбления отделения №1 «Совкомбанка» в Барнауле на Шевченко, 52а, которое состоялось 4 июня. Также уточнена сумма похищенных из кассы денег.

Как сообщил «Капиталисту» свидетель происшествия, ограбление произошло около 18:30. Двое неизвестных в белых медицинских масках ворвались в отделение банка и, угрожая пистолетами, забрали деньги из кассы. По предварительным данным, украденная сумма составила 5 миллионов рублей — такую информацию подтвердили источники в правоохранительных органах. Грабители положили деньги в пакеты и выбежали из отделения. Затем они пересекли бегом площадь Ветеранов, сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Как рассказывают другие свидетели, грабителей неоднократно с 30 мая видели у этого офиса «Совкомбанка». Соответственно, можно сделать вывод, что нападение на банк готовилось. Перед ограблением они также стояли на аллее и смотрели на вход в здание.

Охрана приехала по вызову через тревожную кнопку через несколько минут после того, как грабители покинули здание.

Отметим, что в этом же доме в соседнем с отделением «Совкомбанка» помещении располагается офис Сбербанка.

В самом «Совкомбанке» не ответили на запрос «Капиталиста» по поводу официального комментария. Известно, что банк утром 5 июня открылся и работает в штатном режиме. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что информацию обнародуют в течение дня.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Прохожий
    Reply Июнь 05, 11:03 #1 Прохожий

    Оперативненько!

  2. Иван
    Reply Июнь 05, 11:11 #2 Иван

    Вот тебе и последствия нового экономического курса, кстати.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *