Сенатор: нужно рассказывать крестьянам, сколько продлятся санкции в России

Сенатор: нужно рассказывать крестьянам, сколько продлятся санкции в России

Член Совета Федерации Геннадий Горбунов рассказал, как сказываются на сельском хозяйстве ответные санкции России против Запада, и что нужно сделать, чтобы крестьяне выиграли от запрета на импорт.

Председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадия Горбунова цитирует Doc22.ru.

— Хотя ответные санкции, касающиеся импорта продовольствия в Россию, были введены еще в августе прошлого года, агропромышленный комплекс страны прожил только полгода в активной фазе введенных санкций, — говорит Геннадий Горбунов. — Очевидно, что складываются благоприятные условия для отечественных сельхозтоваропроизводителей, которые получили доступ на рынки продовольствия. Неплохо складывается и конъюнктура цен. Но в целом аграрная отрасль нуждается в поддержке как на региональном, так и на федеральном уровне.

Как отметил Горбунов, тревогу вызывает увеличение импорта сельхозпродукции из стран, на которых не распространяется эмбарго. В связи с этим, считает сенатор, нужно выработать стратегию импорта: ввозить то, что позволит закрывать потребность рынка в конкретной продукции, которую пока не производит сельхозтоваропроизводитель.

— Надо также, чтобы крестьяне имели представление, сколько продлятся эти санкции, чтобы могли планировать перспективы своего развития, — заключил Горбунов.

Фото — Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *