В барнаульский ТРЦ «Праздничный» может зайти федеральная сеть кинотеатров

В барнаульский ТРЦ «Праздничный» может зайти федеральная сеть кинотеатров

Девелоперы ТРЦ «Праздничный» ведут переговоры о сотрудничестве с несколькими крупными сетями кинотеатров. Это уже второй барнаульский торговый центр, который хочет завести нового для города оператора киноиндустрии.

Торгово-развлекательный центр «Праздничный» планирует завести на свои площади новую для Барнаула федеральную сеть, представляющую кинозал, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на компанию Rоss Group, занятую подбором арендаторов для нового молла.

— Сейчас мы не будем называть имена операторов, с которыми ведутся переговоры, — цитирует издание гендиректора Ross Group Олега Рыжова. — Их несколько, и они входят в двадцатку крупнейших компаний, работающих в России. Могу сказать, что это будет оператор «первого экрана», то есть тот, кто демонстрирует новинки в первый же день проката фильма.

По словам Олега Рыжова, в прошлом году подобные переговоры уже велись, но кризис заставил отложить принятие решения. Сейчас некоторые улучшения в экономике вывели их на новый уровень.

Напомним, компания из Иркутска Energy Entertainment планирует открыть в торговом центре «Пионер» в конце 2015 года кинотеатр Pioneer Cinema.

Монополистом рынка кинотеатров в Барнауле сегодня является сеть «Киномир», которая представлена пятью многозальными кинотеатрами.

Фото — old.d-mir.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *