В Алтайском крае создадут технопарк для детей

В Алтайском крае создадут технопарк для детей

В России предлагают построить сеть технопарков для школьников — аналогов советских «дворцов пионеров». Один из четырёх пилотных проектов будет воплощаться в Алтайском крае.

Проект «Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию» разработало Агентство стратегических инициатив, чтобы заинтересовать школьников техническими профессиями, сообщает «Коммерсантъ». Президент Владимир Путин инициативу поддержал.

— Сегодня система дополнительного образования, к сожалению, не является инструментом подготовки детей и подростков к участию в будущем технологическом прорыве России, — сказал директор направления «Социальные проекты» АСИ Владимир Яблонский. — Мы предлагаем создать современные аналоги дворцов пионеров, целью которых будет развитие таланта в каждом ребенке.

Предполагается, что в этих технопарках дети смогут увидеть настоящее промышленное производство, а также попробовать себя в ряде профессий.

Одна из ответственных за реализацию проекта — предприниматель Марина Ракова из Барнаула. Он заявила, что его предполагается развивать на основе частно-государственного партнерства.

— Мы планируем привлечь крупный бизнес, включая госкорпорации, — рассказала Ракова. — Многие из них уже реализуют образовательные программы, а мы поможем систематизировать их усилия и повысить эффективность.

Как отмечает Марина Ракова, корпорации заинтересованы в привлечении школьников, так как рассчитывают за счёт этого в будущем решать кадровые вопросы. В АСИ утверждают, что существуют предварительные договоренности с «Росатомом», Объединенной ракетно-космической корпорацией, «Газпромом» и «Лукойлом».

Пилотные площадки начнут работу уже в этом году. У АСИ есть договоренность с властями четырех регионов: Татарстана, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Алтайского края. Предполагается, что 18 июня главы этих субъектов подпишут договор с АСИ на Санкт-петербургском экономическом форуме.

Фото — talant22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *