В Алтайском крае «проводное» радио перевели в FM-диапазон

В Алтайском крае «проводное» радио перевели в FM-диапазон

Краевое радио и «Радио России», ранее вещавшее в диапазоне УКВ, начало вещать в FM. Пока трансляция идёт в Бийске, до конца года планируют охватить остальные крупные города.

О переводе «проводного» радио на FM-диапазон «Капиталисту» сообщили в краевом управлении по печати и информации. В Барнауле и Рубцовске «Радио России» с региональными вставками алтайский РТПЦ обещает запустить до конца 2015 года.

Сообщается, что перевод УКВ-радио в FM — это часть совместной программы ВГТРК и Российской телевизионной и радиовещательной сети по модернизации сетей радиовещания.

На какой частоте будет вещать «Радио России», «Капиталисту» уточнить не смогли. Конкурсов на новые диапазоны в Алтайском крае в ближайшее время не планируется. Однако есть информация, что алтайский филиал ВГТРК эти частоты зарезервировал ранее.

Последние FM-частоты в Алтайском крае были разыграны в конце марта 2015 года. Тогда их получили «Радио Дача» (107,4 МГц) и радио Минобороны «Звезда» (107,9 МГц).

Фото — habrahabr.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *